移居泰國:特殊觀光簽證攻略(10月5日更新)

泰國是其中一個香港人熱門旅遊的地方。 泰國生活指數較香港低,而且文化、飲食和香港相近,近年也是港人熱門的移居地區。

小白整理綜合網上報導情報, 持續跟進移居泰國的各種生活、簽證情報。 

特殊觀光簽證(Special Tourist Visa)是泰國最新的長期觀光簽證,預計在2020年10月實施。

特殊觀光簽證申請資格如何?怎樣申請? 背包豬和小白在本文《移居泰國: 特殊觀光簽證申請攻略》一一告訴您!
移居泰國: 特殊觀光簽證申請攻略

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片,違者必究。
-*-*-*-*-*-

背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。


移居泰國:簽証+入境計劃情報

2020年9月16日/10月5日
根據泰國傳媒報道,泰國政府有意建立一種新的觀光簽證。新的觀光簽證稱為特殊觀光簽證(Special Tourist Visa)。 和一般的觀光簽證不同, 特殊觀光簽證需要申請,並且設有簽証名額。

特殊觀光簽證(Special Tourist Visa)
簽證申請費用:2000泰銖
能否續簽:可以,最多2次
第一次批簽時間:90天
使用特殊觀光簽證最長逗留時間:270天
申請日期:2020年10月1日至2021年9日30日
名額:每月100名,預計1200名人士

防疫措施:持特殊觀光簽證入境者需在指定地方隔離14天,且須出示自費隔離場所如飯店或醫院的付款明細,以及之後居住地點的證明。

每次簽証期是90天。在泰國最多可以再續簽兩次,每次需要繳交簽證費用2000泰銖及續簽文件。
申請特殊觀光簽證文件:
1.提供健康和意外保險文件。保險可承保至少四萬泰銖的門診項目以及40萬銖以上的住院項目, 保險承保期需覆蓋申請人在泰國逗留的所有日子。
2.提供長期居留泰國期間的證明文件,例如:房屋所有權狀副本、租屋證明、租住酒店、購買公寓時的付款證明。
3.出示檢疫場所的許可證明。

泰國特殊觀光簽證是一個新簽證項目,申請條件和資格日後可能會有改動。申請泰國特殊觀光簽証前,可查閱泰國政府官網查閱最新資訊 。

特殊觀光簽證申請資格和詳情,背包豬和小白將持續跟進,緊記留意《小白豬事通》情報!
-----

 2020年9月14日
根據泰國傳媒報道,近日政府官員透露,對外籍人士入境久居計劃方案,不遲於10月31日前定案。
 ----- 
➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉

更多文章:#生活在泰國 / #泰國簽証

《小白豬事通》網址:
https://ezbackpacking.blogspot.com/2020/09/thailand-immigration-visa.html

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,嚴禁轉載全文或部份圖片或文字。

沒有留言: