沙田文化博物館:20/20香港版畫圖像藝術展

背包豬和小白在沙田文化博物館參觀了香港字展覽後,去到另一個新開放的展覽:20/20香港版畫圖像藝術展繼續參觀。
20/20香港版畫圖像藝術展

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-



背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。

20/20香港版畫圖像展覽

版畫展覽分為版畫初探、版畫再思、香港早期版畫發展及香港近期版畫發展四個部分,展出1940年代至2020年,共20組展作品。
20/20香港版畫圖像藝術展
20/20香港版畫圖像藝術展
版畫圖像藝術,早在公元868年,唐朝人已為佛經進行木刻複印。
20/20香港版畫圖像藝術展
1930年魯迅推動新興水刻運動,木刻版畫再次成為藝術家的創作。

版畫是以印版印出來的畫作, 打印版的圖像轉印度作品上面成為一幅版畫。
20/20香港版畫圖像藝術展
製作板畫,首先需要先製作印板。印板是印製版畫的媒介, 這個媒介可以使用不同物料製成,例如:木板、膠板、銅板、石板和網絲板等等。藝術家運用不同的藝術技巧,例如:凸丶凹、平和孔板來製作構圖圖像,完成後的印版轉印在紙上,那個就是版畫。
20/20香港版畫圖像藝術展
可能是小白只是曾在中學和小學的美術堂做過版畫課,對版畫的認知有限, 不知道版畫對香港文化的影響, 感覺彷彿自己進了香港藝術館看藝術展。
同場展覽:字裡圖間:香港印藝傳奇
20/20香港版畫圖像藝術展
日期: 2020年10月7日至2021年2月22日
地點:香港文化博物館
費用:免費入場

想找免費活動? 探索更多被忽略的香港好去處? 來看看背包豬和小白的持續更新情報:
💮週末好去處+免費活動-花小錢去旅行
💮平日好去處情報-花小錢去旅行


➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:
https://ezbackpacking.blogspot.com/2020/10/HongKong-print-art-exhibition.html

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言: