南涌生態遊+ 南涌濕地

南涌是位於粉嶺,鄰近鹿頸,南涌新界東北的古老村落之一,由包括楊屋、鄭屋、羅屋、李屋及張屋多個村屋群組成,附近有橫七古道和屏南石澗。從前是較為發達,但因社會發展的關係而使農田漸被荒棄,變成濕地,南涌漸漸成為蝴蝶和雀鳥天堂。

南涌有不少紅葉林

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-


背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。 

<往<花小錢去旅行>
  週末好去處最新情報



在南涌紅樹林濕地看到不少洞穴,不知道是住有什麼生物?

南涌生態遊+ 南涌濕地


南涌水生生境繁多,有屏南石澗與屏嘉石澗兩大石澗,於下遊匯集成南涌河。
南涌生態遊+ 南涌濕地
在前往南涌郊遊徑中途,在旁邊看到的小溪

在南涌天后廟的對岸有一個小島,名叫「鹿頸鴉洲」,是具特殊科學價值的地點之一,每當鷺鳥繁殖季節,島上會被列作禁區。

南涌生態遊+ 南涌濕地

鴉洲曾經是香港最大的鷺鳥繁殖地點。根據最高記錄,這裡同時有大白鷺、小白鷺、夜鷺、池鷺和牛背鷺等五種鷺鳥在築巢,總數最多超過300個。

南涌生態遊+ 南涌濕地
還看到有蘆葦田

南涌生態遊+ 南涌濕地
不過現在南涌一帶的薇甘菊也不少


➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:https://ezbackpacking.blogspot.com/2020/11/namchung-travel.html
=====
歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言: