元朗太平清醮:屏山鄉橫洲六村八年一屆太平清醮

受到疫情影響,原本在2020年舉辦元朗屏山鄉橫洲六村八年一屆太平清醮延期在2021年1月舉行。背包豬爸趁有空去了橫洲看看。
元朗橫洲太平清醮


-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-


背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。

屏山鄉橫洲六村八年一屆太平清醮

橫洲六村是由分佈在橫洲的東頭圍、西頭圍、忠心圍、楊屋村、林屋村以及福慶村組成。

原本在2020年舉辦元朗屏山鄉橫洲六村八年一屆太平清醮,受到疫情影響,延期在2021年1月25日至28日舉行。
元朗太平清醮2021
橫洲太平清醮佔地不小,光是主要會場大戲棚的規模,足以兩個藍球場的面積。 
橫洲太平清醮
背包豬爸到訪時,大戲棚已經搭棚完成,正進行內部佈置工作。
元朗太平清醮
除了中心區域的大戲棚外,還有神壇、大士人台、啟人榜等等措施,都在進行佈置工作。

 更多橫洲太平清醮環境,繼續收看YouTube影片 : https://youtu.be/JRb8aKcLv1Q

橫洲太平清醮怎樣去

最初橫洲太平清醮場地以為是在橫洲六村內的空地舉行, 背包豬爸沿著富業街的彩旗向前走。
就是船洲綠川的區域 沿途見到不少慶祝太平清醮的大型花牌,
當背包豬爸入村後,卻找不到戲棚後,問了好幾位村民, 幾經轉折才來到太平清醮的戲棚。 

原來舉辦橫洲八年一屆大平清醮的場地並不在橫洲六村內, 是在鄰近橫洲六村的橫洲工業區內的空地舉行。 
橫洲東頭圍

過了橫洲東頭圍後,沿著宏樂街行,橫洲工業村方向一直向前走 。
元朗宏樂街
直至到了宏利街交界, 
元朗宏利街
轉入宏利街入口, 再向著橫洲工業村方向行。
橫洲工業村
背包豬爸在不遠處已看到一排彩旗在飄揚,那裏就是橫洲太平清醮的場地入口處。
橫洲太平清醮場地入口

 在入口處樹立了大型花牌,很容易辨認。 


 ➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:
https://ezbackpacking.blogspot.com/2021/01/wang-chau-da-jiu-festival.html
歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言: