柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園(2021年3月更新)

柯士甸山遊樂場是位於太平山山頂,背包豬和小白之前分享過點去柯士甸山遊樂場,今次主要是分享柯士甸山遊樂場的遊記。 留意柯士甸山遊樂場和山頂公園是兩個地方,如果要去山頂公園要繼續前行。

這裏還有櫻花看詳情參考背包豬和小白之前分享過的文章:香港山頂櫻花+賞櫻交通

柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園


-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-




背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。 

柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園(2021年3月記)

柯士甸山遊樂場是政府所設的公園,免費開放。 柯士甸山遊樂場曾經是前港督的後花園, 目前看到的建築有些是在2011年翻新之後改成的。

小白在周五3月12日到訪柯士甸山公園。
當中噴水池是採用了傳統19世紀英國維多利亞時代的設計,上圖是2021年3月時去,正值牡丹盛開,下圖是2021年1月尾去,還没栽種牡丹的噴泉景色
柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園
小白再去看看春天们英式庭園景色。
杜鵑已過見頃期,花瓣散落一地
石斑木,别名車輪梅,是香港春天盛開的花卉
海棠也在盛開中,還有其他品種花卉

更多柯士甸山遊樂場賞花,繼續收看YouTube短片:盛開牡再和西式庭園@香港賞花2021



柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園(2021年1月記)

典雅的紅磚建築其實是洗手間

柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園

草地旁邊的涼亭很有英國庭園風格
柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園

背包豬和小白當日所見有遊人在公園的草地上野餐,還放了一個露營的帳幕

柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園

柯士甸山遊樂場:山頂英式庭園

背包豬和小白參觀完 柯士甸山遊樂場後就往下一個山頂景點山頂公園進發,往  山頂公園點去


山頂英式庭園YouTube

柯士甸山遊樂場點去

➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:
=====
歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言: