橋咀洲地質步道:橋咀洲地質公園小旅行

橋咀洲地質公園所在地,於約一億四千萬年前的是早白堊紀時期,經歷了一系列猛烈的火山爆發,地質學家認為當時有一座直徑超過20公里的巨型火山,位於現時西貢,估計以糧船灣為中心,橋咀位於破火山口邊緣,所以在橋咀洲可看到當時火山爆發的痕跡,找到多種岩石包括火成岩和火山沉積岩。

橋咀洲地質步道:橋咀洲地質公園小旅行


-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-


背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。 


菠蘿包石是侵蝕岩的一種, 屬於石英二長岩,經過長年累月的日曬雨淋,表面的礦物受到不同程度的風化,因而產生很多裂縫

橋咀地質公園的景點首先在橋咀碼頭婆在涼亭下方近海已經有不同的石頭, 中途還有沙灘也是景點之一。 橋咀最重要的景點就是連島沙洲,在連島沙洲上可以看到不同種類的石頭,最有名的就是菠蘿包石,沿著沙洲繼續向前走就抵達橋頭。

橋咀洲地質步道:橋咀洲地質公園小旅行


留意橋頭和橋咀之間的連島沙洲受潮汐影響,只在潮水退下來的時候才可以通過,潮漲的時候就要涉水而行。

橋咀洲地質步道:橋咀洲地質公園小旅行

背包豬和朋友去到橋頭,就是要行山去燈塔,有關背包豬走連島沙洲的心得,以及橋咀燈塔遊記,背包豬之後會再和大家分享。

往<花小錢去旅行> 香港行山郊遊好去處情報(持續更新) 

往<花小錢去旅行>  香港週末好去處活動情報


➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:
=====
歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言: