2021年11月17日星期三

2021年香港紫薇花:花期+花語+11月17日賞花好地方

紫薇,學名Lagerstroemia micrantha, 在日本稱為サルスベリ(百日紅),英文名Crepe Myrtle 。千屈菜科紫薇屬喬木。

紫薇花原產印度,據說在唐朝時傳入中國,並廣泛種植於宮廷。 紫薇樹齡長,花期也長,紫薇花花季於初夏至秋季期間,故又有「百日紅」的稱號。 紫薇花是安陽市和襄陽市市花。

紫薇花花語是好運、雄辯、女性、沉迷的愛、和平。
香港紫薇花好去處

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-


背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。

往<花小錢去旅行>  香港賞花好去處+開花情報(持續更新)


香港紫薇花賞花好去處

紫薇花樹型不高,是不錯的園藝和觀賞植物。香港不少公園和景點栽種紫薇花。香港的紫薇花也是夏天開花。

香港常見的紫薇花是粉紅色和淡紫色。
香港淡紫色紫薇花

2021年11月17日
志蓮淨苑紫薇花11月13日花況。 當日所見,只有零星紫薇花。
南蓮園池紫薇花

賞花地點:公園賞花情報+開放時間+地點
賞花交通:公園公共交通+泊車

2021年10月26日
志蓮淨苑紫薇花10月23日花況。 當日所見,大部分紫薇樹沒有紫薇花。
志蓮淨苑紫薇花
志蓮淨苑紫薇花
2021年香港紫薇花季節結束。

2021年10月12日
志蓮淨苑的紫薇花。 紫薇花數量不多。
志蓮淨苑紫薇花
志蓮淨苑賞 花YouTube:志蓮淨苑10月賞花遊@香港賞花2021

2021年8月29日
8月27日志蓮淨苑雨中紫薇花。 志蓮淨苑賞 花YouTube:志蓮淨苑雨中花@香港賞花2021

2021年8月20日
志蓮淨苑和鄰近斧山公園紫薇花開花中。
斧山公園紫薇花
志蓮淨苑紫薇
志蓮淨苑紫薇花近況YouTube: 鑽石園和志蓮淨苑紫薇花@香港賞花2021
拍攝日期:2021年8月14日

2021年8月1日
7月31日志蓮淨苑紫薇花況:南蓮園池賞花情報
志蓮淨苑紫薇山
南蓮園池紫薇花YouTube:志蓮淨苑紫薇花最新情況@香港賞花2021

2021年7月22日
荔枝角紫薇花開。
賞花YouTube:荔枝角紫薇花和藍花楹開花@香港賞花2021
賞花地點:荔枝角公園賞花情報

2021年7月17日
黄大仙紫薇花盛開中。賞花 YouTube: 志蓮淨苑紫薇花@香港賞花2021
賞花地點:紫薇花地圖+交通+開放時間

2021年6月25日
現在是紫薇花盛開的季節,賞花YouTube:坪輋紫薇花盛開@香港賞花2021
賞花地點:地址和開放時間

2021年6月18日
賞花Youtube: 紫薇花盛開@香港賞花2021
賞花地點: 地址+開放時間

2021年5月25日
香港紫薇花
YouTube:香港紫薇花開@香港賞花2021
小白5月23日拍攝。


往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:
https://ezbackpacking.blogspot.com/2021/06/hongkong-lagerstroemia-micrantha.html

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言:

發佈留言