東岸公園主題區:東岸公園第一期設施

9月25日炮台山東岸公園正式對外開放,背包豬爸和朋友趁天晴的週末來到東岸公園主題區參觀逛逛。

東岸公園主題區公共交通+泊車地點,留意:東岸公園主題區點去+交通

東岸公園主題區
字型藝術裝置設計比賽作品「香港之光」

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-


背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。


往<小白豬事通> 全港公園好去處

炮台山東岸公園在那裡?

東岸公園是港島海濱長廊的一部分。東岸公園位於銅鑼灣避風塘和北角之間的海濱區。

週末早上來參觀的遊人不少,現時東岸公園主題區只開放第一期。
東岸公園
正在開放的東岸公園第一期面積較預期細,設施不多,主要是以打卡和觀賞風景為主。 

公園有一塊小草地、一個小小展覽室。第一期公園中央是一個色彩繽紛的兒童遊樂設施和打卡位。
東岸公園兒童遊樂場
兒童遊樂設施不多,包括兒童平衡車試驗空間、遊樂滑梯。
東岸公園主題區
鮮黃色的窗框打卡位

公園設施不太多,設有飲水機和洗手間、少量座位。
東岸公園飲水機
當日背包豬所見,只有一部飲水機。 由於是剛開放的新公園,不確定飲水機是否正常運作。
東岸公園洗手間

東岸公園是一個寵物友善場地,大家可以和寵物們一起吹風散步。
東岸公園:寵物共享公園
面向銅鑼灣避風塘的座位。
東岸公園日落座位
東岸公園主題區另一個特色是公眾海堤散步道。  海堤不算長,據官方介紹只有約100米,是第一條在維港開放的防波堤。
炮台山東岸公園防波堤
兩邊設有高低不一的座位,海堤盡頭是中環灣仔繞道東面排風口。
東岸公園第一期 炮台山
排風口為配合公園設計,成為一件有特色藝術品。通風口能飽覽270度維港風光,不論是九龍半島、灣仔會展、還是北角等地,天晴日子也能清晰可見。
東岸公園第一期入口
東岸公園第一期只有一個入口,另一個入口仍未開通。


東岸公園第一期24小時開放,看日出日落,是一個假日好去處。
更多東岸公園環境和維港風光,繼續收看Youtube短片:銅鑼灣海濱公園:東岸公園主題區@香港假日好去處2021

東岸公園主題區公共交通+泊車位置,留意:東岸公園主題區點去+交通


➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:
https://ezbackpacking.blogspot.com/2021/09/east-coast-park.html


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言: