2021年粉嶺山麗苑及皇后山邨交通+施工進度+環境配套(9月27日更新)

粉嶺山麗苑位於軍地南,皇后山一帶,地處一角。 山麗苑現時是發展區,背包豬和小白在本文分享粉嶺山麗苑交通。
粉嶺山麗苑

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片,違者必究。
-*-*-*-*-*-

背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。 


粉嶺山麗苑交通

山麗苑位於軍地南,在沙頭角公路龍躍頭段上,四周是發展區和鄉郊用地,暫時直接前往山麗苑的公共交通只有一條路線:皇后山邨交通:503號小巴

2021年9月27日
九月山麗苑和皇后山邨的公共交通,暫時只開通了503號小巴。
山麗苑巴士站
山麗苑已劃好巴士站位置, 暫時未見有巴士路線資訊。
皇后山邨及山麗苑交通Youtube:山麗苑和皇后山邨交通配套2021年9月最新情況@粉嶺屋苑

----- 2021年9月24日
繼續談談小白在9月下旬的皇后山邨環境。大廈已清拆棚架,部份大廈已有名稱。
皇后山邨皇頤樓
皇后山邨皇頤樓
皇后山邨皇順樓
皇后山邨皇順樓
皇后山邨皇澄樓
皇后山邨皇澄樓
更多皇后山邨實地環境YouTube: 皇后山邨2021年9月最新情況@粉嶺公屋2021

-----
2021年9月23日
小白在9月下旬來到山麗苑看看,近距離觀察山麗苑環境。 其中數棟大廈已清拆棚架,並備有大廈名稱。
松山閣
山麗苑A座: 松山閣 (Chung Shan House)
杏山閣
山麗苑C座: 杏山閣 (Hang Shan House)
梨山閣
山麗苑D座: 梨山閣

更多山麗苑實地環境YouTube: 山麗苑最新情況(2021年9月):杏山閣+松山閣+梨山閣@山麗苑入伙2021 Shan Lai Court

2021年8月31日
最接近皇后山邨和山麗苑的生活樞杻是粉嶺聯和墟。由於現時開通皇后山邨的公交路線不多,較簡單的做法就是搭巴士或小巴去聯和墟再進行轉乘。
聯和墟小巴總站
這次背包豬和小白分享聯和墟小巴總站路線分佈: 聯和墟小巴總站+和滿街小巴路線分佈
聯和墟小巴總站YouTube: 山麗邨和皇后山邨接駁交通:聯和墟和滿街小巴總站+55K小巴路線@香港交通2021

2021年8月30日
皇后山邨首條交通路線正式投入服務了:皇后山邨交通:503號小巴

2021年8月25日
要說山麗苑和皇后山邨的生活設施,最近是聯和墟了 。 2021年7月情況:山麗苑和皇后山邨周邊生活設施@粉嶺好去處2021

2021年8月情況:山麗苑及皇后山邨最新情況@香港屋苑2021

粉嶺皇后山邨2021
2021年7月情況:山麗苑及皇后山邨交通配套+最新情況@香港屋苑2021

2021年4月:依小白當日所見,粉嶺山麗苑和皇后山邨部份樓宇已拆除棚架。4月情況:粉嶺山麗苑和皇后山邨2021

2021年3月:依背包豬爸當日所見,粉嶺山麗苑已拆除棚架,皇后山邨部份樓宇仍在裝修中。

2021年3月的山麗苑和皇后山邨的施工進度:粉嶺山麗苑和皇后山邨環境+施工進度(2021年3月)

2021年2月的山麗苑和皇后山邨的施工進度:粉嶺山麗苑和皇后山邨環境+施工進度

2021年1月下旬山麗苑和皇后山邨地盤近拍+交通:粉嶺山麗苑和皇后山邨地盤近拍

山麗苑距離最近的生活配套是粉嶺聯和墟。 聯和墟鐵有聯和墟市政大廈、 粉嶺公共圖書館、 聯和墟體育館、酒樓食肆、銀行、大型巴士總站和小巴總站等等,應付生活所需。

以背包豬和小白腳程,從逸峯商場出發,步行約20分鐘,來到皇后山迴旋處。

粉嶺山麗苑位置
現時山麗苑是個地盤,沒有公共交通進入屋苑路段。要前往山麗苑,除了步行,也可以乘搭前往軍地的小巴,在新圍軍營下車後步行入村。

途經新圍軍營的巴士和小巴,如78K、79K、52K等等。 更多文章:#生活在香港
居屋2020:山麗苑價錢+申請攻略

➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉

《小白豬事通》網址:
https://ezbackpacking.blogspot.com/2020/09/fanling-shan-lai-court.html

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,嚴禁轉載全文或部份圖片或文字。

沒有留言: