西貢郊遊好去處: 火山探知館+西貢萬宜水庫東壩導賞團

背包豬、小白和背包豬爸及必必長輩的西貢小旅行, 最後在西貢巴士總站乘搭巴士離開, 離開之前也參觀了西貢火山探知館。

背包豬和小白在本文分享香港首個以火山為主題的展覽館,以及西貢萬宜水庫東壩導賞團。 

火山探知館+西貢萬宜水庫東壩導賞團

 

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《小白豬事通》 (http://ezbackpacking.blogspot.com) 及 《花小錢去旅行》作者。
未經許可不得擅自節錄、轉載、複製本站部份或全部內容,包括但不限於文字或圖片。
-*-*-*-*-*-



背包豬和小白在任何平台從没參與任何商業合作、不接業配、不接廣告及不做代理。

火山探知館

香港聯合國教科文組織世界地質公園火山探知館是本港首個以火山學為主題的展覽館。

展館介紹香港各種獨特的地理面貌,館內展品介紹香港古老火山、噴發方式及六角形岩柱的形成過程等等, 展示了不同種類的岩石。

火山探知館位於西貢巴士總站旁邊,交通方便。

來看看:西貢火山探知館展品:週末好去處#10@花小錢去旅行

西貢萬宜水庫東壩導賞團

西貢萬宜水庫東壩是香港世界地質公園園區其中一部分, 目前萬宜水庫東壩並沒有公共交通工具直達, 只可以選擇乘搭街車或是的士前往 , 否則就要在北潭沖步行到 萬宜水庫東壩。因為萬宜水庫是郊野公園保護範圍,私家車不能驅進,除非有申請禁區紙。

如果想參觀西貢萬宜水庫東壩的地質面貌, 想最省時省力就是參加旅行團了。

在西貢碼頭巴士總站旁邊的火山探知館,每逢星期六日公眾假期除農曆新年初一初二外, 都舉行萬宜水庫東壩半日遊的導賞團。

導賞團會講解官門海峽、香港地質公園的相關資料和西貢的地質面貌歷史, 當然少不了欣賞萬宜水庫其中一種最有特色的地質面貌:六角柱石。

價錢:成人120元,小童(12歲以下)100元

萬宜水庫東壩導賞團 每天有3團

1. 早上九時半集合下午中午十二時半回程

2. 早上十一時半集合下午三時半回程

3.下午二時半集合下午五時半回程

報名方法:火山探知館網上預約及直接到火山探知館報名。現在疫情關係,導賞團僅接受火山探知館官網預約。


➡➡每日更新最新生活情報,記得加入書簽、關注我們啦😉


更多文章:#生活在香港

《小白豬事通》網址:
https://ezbackpacking.blogspot.com/2020/11/volcano-discovery-centre.html

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi, 訂閱最新資訊\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。
歡迎在留言版留言指正,背包豬和小白將盡快跟進。

《小白豬事通》版權所有,未經許可, 不得複製、節錄或轉載。

沒有留言: